Хищное пополнение в шымкентском зоопарке. Амурского тигра по кличке Шерхан привезли из Молдавии. Несмотря на огромные размеры, молодому самцу нет еще и года.

Несмотря на то, что амурский тигр переехал в Шымкент всего несколько дней назад, он уже полностью освоился на новом месте.

Айсулу Жутшыбаева, смотрящая: «Он пока маленький, поэтому мы кормим его один раз в день. За раз Шерхан съедает от 5 до 7 килограммов мяса. Характер у него хороший, любит внимание людей».

Самца амурского тигра сотрудники шымкентского зоопарка ждали долго. В возрасте трех месяцев маленького тигренка перевезли из Бельгии в молдавский зоопарк. Там малыш прожил 8 месяцев, а после его привезли в Шымкент. Взамен наш зоопарк отправил в Молдавию двух хищных птиц. Помимо Шерхана, в в шымкентском зверинце живут еще два амурских тигра — самки Мая и Женискуль.

Лативша Алиев, заместитель директора зоопарка по научной работе: «Две самки амурских тигров — это мама и дочь. Они уже большие: Мае — 5 лет, а Женискуль — 2 года. Шерхана мы специально привезли для этих самок. Хотим, чтобы они дали хорошее потомство».

Для сотрудников шымкентского зоопарка Шерхан — настоящая гордость. Амурский тигр является редким животным и занесен в Красную книгу. В мире насчитается всего около 500 особей.

За раз Шерхан съедает от пяти до семи килограммов мяса IMG_6747

Добавить комментарий