Рыбы Паку относятся к семейству пираньевых. Паку – это крупная, мощная, малоподвижная рыба. Окраска не изобилует многоцветием, но отличается контрастностью: само тело серебристо-коричневое с серебристыми чешуйками, а нижняя часть черная. С возрастом характер рисунка и насыщенность составляющих его элементов окраски существенно меняются: рыба сильно темнеет и делается почти черной.

Размеры:
Эти рыбы достигают внушительных размеров и украшают иногда большие демонстрационные аквариумы. Рыба Паку может достигать до  60 см, обычно же рыбы имеют длину 30—40 см. Но встречался случай максимального размера Паку 88 см, 25 кг.

Ареал распространения:
Рыбы Паку обитают в Южной Америке, бассейне рек Амазонки и Ориноко.

Питание:
Эта рыба — травоядная, хотя и очень похожа на пиранью. Питается вегетарианской пищей, такой как: мороженые вольфия, спируллина, свежие листья салата, шпината, крапивы и пр., зеленый горошек, в том числе и консервированный. Периодически включают в рацион элементы животного происхождения, в том числе сублимированные, гранулированные и т.д.

Содержание  в неволе:
Рыб Паку – не маленькая рыба, поэтому лучше содержать в больших аквариумах, от 200 л. Паку как и пираньи, требуют аэрации, фильтрации и регулярной подмены воды.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.