Млекепитающие

Лев-царь зверей

ЛЕВ — хищный зверь, является одним из четырёх представителей рода пантер, относящегося к подсемейству больших кошек. Лев является второй по величине из ныне живущих больших кошек, уступая только тигру. Вес львов-самцов иногда достигает 250 кг. Львы имеют очень характерный вид. Это представитель одного из немногих хищников, у которых ярко выражен половой деморфизм. Самцы значительно больше самок

[ Читать дальше ]

Зеленые мартышки

Этот небольшой вольер, как магнит, притягивает посетителей, особенно малышей.  Человеческие детеныши радостно пищат и весело смеются  глядя на маленьких хвостатых «человечков». Здесь живут зеленые мартышки. Их пятеро, два самца и три самки. Неутомимо носятся они по веткам, прячутся в гамаке, издают различные звуки, общаясь между собой. Кто же эти энергичные и всегда позитивно настроенные питомцы

[ Читать дальше ]

Пони (Equus ferus pony )

Отряд — непарнокопытные Семейство — лошадиные Род — лошади Внешний вид Высота в холке: 95 — 102 см. Вес от 100 до 200 кг. Масть: вороная, гнедая, пегая, рыжая и серая. Голова небольшая, пропорциональная, с широким лбом и прямым профилем (щучий и горбоносый нежелательны), уши маленькие, правильно поставленные, рот маленький, хорошей формы, ноздри широкие, глаза

[ Читать дальше ]

Бегемот обыкновенный, или гиппопотам (Hippopotamus amphibius)

Бегемот обыкновенный, или гиппопотам(Hippopotamus amphibius) Класс — млекопитающие Отряд — парнокопытные Семейство — бегемотовые Род – бегемоты   Подвиды: 1. Hippopotamus amphibius amphibius. Это типовой подвид, описанный Карлом Линнеем. Данный подвид приурочен к Судану (где он встречается в южных районах страны в Ниле), Эфиопии и северным частям Демократической Республики Конго. 2. Hippopotamus amphibius kiboko. Район

[ Читать дальше ]

Лощадь Пржевальский

Лошадь Пржевальского (лат. Equus ferus przewalskii) — подвид дикой лошади, обитающий в Центральной Азии. Статус вида в природе и программа реинтродукции Вид включен в Красную книгу МСОП, как исчезнувший в природе, ведётся его реинтродукция, т.е. ряд мероприятий по возвращение его в природу. В 50-х годах прошлого столетия стало ясно, что дикая лошадь в природе исчезает. В это же время в неволе во всём мире оставалось не более 20 особей,

[ Читать дальше ]

Зебра хартмана

Зебра хартмана или пустынная зебра (лат. Equus grevyi) — вид млекопитающих из семейства лошадиных (Perissodactyla). Статус вида в природе В нашем зоопарке содержится зебра Греви. Специалисты-зоологи выделяется три вида зебр: cаванная зебра, горная зебра и зебра Греви (пустынная зебра). Состояние саванной зебры в настоящее время не вызывает опасения, но зебре Греви и горной зебре грозит исчезновение. Поэтому зебра Греви включена в Приложение I Конвенции

[ Читать дальше ]

Африканский жираф

лат. Giraffa camelopardalis — млекопитающее из отрядапарнокопытных, семейства жирафовых. Самое высокое наземное животное планеты. Природоохранный статус Жираф занесен в Красную книгу МСОП как находящийся под угрозой исчезновения  вид. Вид и человек Вплоть до прихода в Африку европейцев, жирафы жили во всех саваннах  континента. Местное население на них охотилось, но не активно, причем в дело шло

[ Читать дальше ]

Павиан гамадрил

Павиан гамадрил, или плащеносный павиан (Papio hamadryas) Класс — млекопитающие Отряд — приматы Семейство — мартышковые Род – павианы Внешний вид Большая обезьяна, достигающая до одного метра длины (старые самцы), причём на хвост приходится 20–25 см; самки вдвое меньше. Общий цвет волос, покрывающих тело гамадрила, серый (цвета сухой травы); у самцов длинные, оригинально расположенные волосы

[ Читать дальше ]

Бурый медведь

Отряд хищные     Семейство медвежьи Распространен в Европе, Азии и Северной Америке от северной до южной границы лесов. Обитает в равнинных и горных лесах, нередко заходит в тундру. Питается, в основном, растительной, а также животной пищей. В спячке проводит  5 — 6 мес. в берлоге у корней деревьев, в ямах под буреломом, в пещерах. Беременность около 7

[ Читать дальше ]

Африканский лев

Отряд хищные     Семейство кошачьи Распространен в Центральной Африке. Обитает в саваннах. Держится группами (прайдами), реже парами или одиночно. Охотится обычно в сумерках, коллективно. Питается копытными (антилопы, зебры и др.) и более мелкими животными. Беременность 105 — 112 дней. Рождается от 2 до 5 детёнышей. Внесен в Международную Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

[ Читать дальше ]