Птицы

Тукан

Туканы входят в отряд дятлообразных и являются самыми крупными представителями среди них. Обычно тукан размером с ворона. Несмотря на свое крепкое сложение, туканы не тяжелые. Длина тела взрослой птицы колеблется в зависимости от вида от 20 до 50 см. Основная отличительность особенность тукана , которая сразу приметна – его огромный клюв. Он может иметь необычайно

[ Читать дальше ]

Золотой фазан

Золотой фазан (лат. Chrysolophus pictus) — один из самых восхитительных представителей семейства фазановых. С его ярким опереньем могут соперничать разве что не менее яркие тропические птицы. Правда, красивая одежда досталась только самцам, у самок довольно неприметные коричневые перышки. У самца золотого фазана шикарный золотисто-желтый хохолок на голове и оранжево-красный воротник с рисунком из параллельных черных

[ Читать дальше ]

Павлин

Павлины, с их великолепными, переливающимися всеми цветами радуги, хвостами относятся к отряду куриных. Да, как это не странно, но эти красавцы близкие родственники домашних кур. Это прекрасно видно по самкам павлинов. Они серенькие, невзрачные и кажутся очень несчастными на фоне своих шикарных супругов. Павлины водятся по всей Индии, а также на острове Шри-Ланка. Этих великолепных

[ Читать дальше ]

Беркут

Как большинство видов хищных птиц, беркут много лет находился «в опале». Его обвиняли в нападении на стада домашних животных, особенно на молодняк (телят и ягнят), в уничтожении охотничье-промысловых птиц и другой дичи. Правда, последующие исследования показали, что в большинстве случаев беркуты подбирают мертвых ягнят и крайне редко нападают на живых. А уничтоженная дичь составляет малую

[ Читать дальше ]

Эму

Природоохранный статус Глобальной угрозы исчезновения вида нет. Эму – эндемики континента Австралия, т.е. встречаются только в этой части света. В настоящее время они широко распространены почти по всей Австралии и сохраняют стабильную численность, которая зависит от степени сельскохозяйственного использования земель, доступности воды и численности главного врага – диких собак динго. Вид и человек На многих

[ Читать дальше ]

Африканский страус

Достигает роста 2,5 м, вес колеблется от 105 до 175 кг. Самки могут быть крупнее самцов. Могут развивать скорость до 70 км в час, при длине шага до 3 метров. Страусы всеядны во всех смыслах этого слова: их нормальной пищей являются растения — трава и ветки деревьев, а также насекомые, грызуны и рептилии, которых они

[ Читать дальше ]