Котята пумы — новые жильцы шымкентского зоопарка

Related Articles

В Шымкентском зоопарке новые постояльцы. В зверинец завезли котят американской краснокнижной пумы. Малышкам всего 3,5 месяца от роду. Спонсоры привезли их из Карагандинского цирка. Теперь жители и гости Шымкента смогут увидеть горных львят своими глазами. Детеныши некоторое время боялись выходить из коробок навстречу незнакомым людям. Но в итоге, пришлось. Специалисты говорят, что переезд в новую среду обитания для животных — всегда стресс. Но они быстро адаптируются и очень скоро привыкнут к изменениям.

pumy-1

«Пума у нас когда-то жила в 80 до 90 годы. Но по какой-то причине они у нас погибли. Я думаю, что мы сейчас ищем мальчика, возьмем мальчика тоже и в дальнейшем они будут у нас размножаться»,- делится планами заместитель директора Шымкентского зоопарка Латифша Алиев.

Детенышей пумы зовут Кристина и Алекс. По мере взросления черные пятна исчезнут и окрас шерсти станет однотонным. Котят  в шымкентский зоопарк привезли за счет спонсоров. Они, к слову, пообещали, что и дальше будут следить за судьбой красивейших диких кошек, обеспечивая качественным питанием. А пока котятам достаточно 500 гр. мяса в день.

«Зоопарк это прекрасное место для родителей, чтобы они могли приблизить своих детей к природе. Мы думаем, что в этом райском месте они смогут понять разнообразие фауны нашей земли. Я думаю, что и другие предприниматели присоединятся к нам и сделают свои подарки и улучшат разнообразие обитателей нашего зоопарка»,- считает спонсор приобретения пум директор ТОО «Green Bus Company»  Бакыт Бертаев.

В ближайшие дни шымкентский зверинец пополнится новыми постояльцами. В отряд диких кошек присоединятся сервалы. Всего в зоопарке обитают более 2 тысяч животных 235 видов.

puma

More on this topic

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisment

Popular stories

Африканский лев

Отряд хищные     Семейство кошачьи Распространен в Центральной Африке. Обитает в саваннах. Держится группами (прайдами), реже парами или одиночно. Охотится обычно в сумерках, коллективно. Питается копытными (антилопы,...